我校“成果导向教育管理平台”入选第三届数字中国建设峰会福建数字经济应用场景

发布时间:2020-10-13浏览次数:10

1012日,在第三届数字中国建设峰会数字福建分论坛上,福建省数字办在前期面向全省广泛征集,并组织专家进行充分论证的基础上,正式发布135项数字经济应用场景。三明学院具有自主知识产权的“基于教育大数据的成果导向教育管理平台”入选数字经济优秀应用技术、产品和解决方案,此次全省共有88单位的产品入选,其中三明学院作为我省仅有的一所本科院校位列其中。

近年来,在校领导的高度重视下,围绕示范性应用型本科高校的办学定位“地方性、应用型、开放式”,开展成果导向教育应用推广以及成果导向大数据管理平台建设研究。落实学生中心、产出导向、持续改进的教育理念,在全校范围内全面进行基于成果导向管理的教育教学改革。同时,学校依托高等教育研究会、高等教育研究所和网络中心的学术与技术力量,持续地开展基于成果导向教育的理论研究和技术革新,对成果导向教育管理平台进行优化与改进。目前,我校已成为国内成果导向教学实践的先行者,具有成果导向理论研究、成果导向教育信息化平台建设和成果导向教学改革等实践经验。

据悉,为加快推进国家数字经济创新发展试验区建设,深化数字技术与实体经济融合发展,促进数字产业化、产业数字化、数字化治理和数据价值化,根据《2020年数字福建工作要点》部署要求,今年8月,福建省发改委、数字办牵头组织开展福建省2020年度数字经济深度应用场景征集遴选活动。


                                       网络中心(信息化建设办公室)

                                      2020年10月13日