三明学院召开网络安全与信息化专题会议

发布时间:2023-10-22浏览次数:10

10月20日上午,三明学院在行政楼八楼会议室召开网络安全与信息化专题会议,校领导赖锦隆、李莉星、吴龙谢松明出席会议。

会上组织学习了习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神,分析了当前网络安全总体形势,并就学校校园网络安全与信息化考核工作作了部署。

会议要求,要提升站位,强化认识。把网络安全与信息化工作提高到关系一流应用型大学建设成败的战略高度来把握,作为校园安全和现代大学建设的重要组成部分,常抓在手、常抓不懈。要扛实责任,强化落实。按照“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则,进一步落实网络安全工作责任制,提高网络安全防护能力。要扩大宣传,强化协同。多措并举加强网络安全常态化宣传教育,引领师生共同营造健康清朗的网络空间。

全校机关教辅单位负责人、二级学院党政负责人、实验室主任、网络信息员参加会议。