三突三争 | 提速!学校办公网出口再加速!

发布时间:2023-08-18浏览次数:10

817日下午,网络技术中心经过一个多星期的线路匹配和设备调试,学校至三明电信机房的到扩容线路正式开通,办公网出口得到再提速,为校园激发更多科研创新活力、赋能人才培养增添一大助力。

2023年以来,学校的办公网互联网出口带宽已经实现了两次跨越式提速,由原来的450M提升目前到5 Gbps,校园网总带宽达到25.1G(加学生网),位居省内同类型本科院校前列。近年来,由于互联网与师生的日常学习、工作和生活联系越来越紧密,上网的计算机和手机数量快速增加,校园网的出口带宽承受着越来越大的压力,针对这些迫切需要解决的问题,网络技术中心多次召开“三突三争”重点工作部署会,主动争取与运营商洽商提速事宜。目前,升级改造完成后校园网访问外网的速度(缓冲率,延迟率、抖动率)已经有了明显的提升,链路稳定性大大增强。

近年来,学校党委和行政高度重视信息化建设,提出了一系列新理念、新模式、新举措,推进学校信息化事业迈向新征程。“十四五”期间,学校将持续加大网络建设力度,力争使学校信息基础设施环境实现新突破、迈向新水平。