网络技术中心组织开展“第五届全国师范生微课大赛” 参赛讨论

发布时间:2024-01-12浏览次数:10

为进一步提高我校师范生信息化教学能力,助力教育信息化,1月12日,网络技术中心相关教师组织学校师范类专业学生开展“第五届全国师范生微课大赛”参赛讨论。中心信息技术教学应用任课教师及参赛学生通过线上线下同步参会。

会上,中心教师详细解读了微课大赛的历史背景、比赛规则、评分标准以及参赛技巧。微课作为一种新型的教学方式,已经成为教育领域关注的热点,参加微课大赛对于师范生来说,既是一次锻炼教学能力的机会,也是展示个人才华的平台。中心教师将持续为我校参赛学生提供技术支持与指导。与会学生纷纷表示积极备战微课大赛,提高专业素质及教学能力。

据悉,第五届全国师范生微课大赛由育部陕西师范大学基础教育课程研究中心、西部师范大学教师教育创新与发展联盟主办,旨在推动师范生掌握现代教学技能,提高教学质量。大赛要求参赛者以视频形式展示教学内容,重点考察选手们的教学设计、多媒体素材运用以及教学过程的组织能力。