三明学院学子在第五届全国师范生微课大赛中喜获佳绩

发布时间:2024-06-11浏览次数:20

近日,第届全国师范生微课大赛落下帷幕,我校学子在此次大赛中取得特等奖1个、一等奖3个、二等奖12优秀奖4个的优异成绩。同时,三明学院荣获“优秀组织单位”称号,刘孙发老师被评为“优秀指导教师”。

全国师范生微课大赛由教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心联合西部师范大学教师教育创新与发展联盟共同组织是国家级师范生赛事本次大赛汇聚了华中师范大学、陕西师范大学、福建师范大学等全国169所高校的2600余件作品比赛采用专家评审和网络评审相结合的方式,最终评选出优秀获奖作品激烈的竞争中,三明学院首次参赛并获得优异成绩彰显了我校教师高质量的教学水平和学生扎实的教学本领。

作为学校参与比赛的组织单位,网络技术中心接到大赛通知,积极响应,广泛宣传,联合教务处和师范专业学院等部门紧密配合,确保参赛作品的高质量和创新性,共同推进此次参赛活动

未来,我校将持续加强师范生信息化教学工作,建立信息技术教学应用课程与微课大赛的衔接机制,通过以赛促学,进一步提高师范生的信息技术应用能力和信息素养。

(网络技术中心  供稿)