2024年校党委第三轮第一批巡察完成反馈

发布时间:2024-07-02浏览次数:10

2024327日至527日,校党委巡察组对体育与康养学院党委、图书馆党支部、网络技术中心党支部3个党组织开展巡察。6月18-20日校党委巡察组分别向上述3个党组织反馈巡察情况。校纪委书记、巡察工作领导小组副组长游龙桂出席反馈会议,对巡察整改提出要求,联系或分管被巡察单位的校领导李莉星、吴龙、林建伟分别参加了相应的反馈会。会议传达校党委书记赖锦隆在听取校党委第三轮第一批巡察情况汇报时的讲话精神,巡察组组长反馈巡察发现的问题,并提出了整改意见建议被巡察单位主要负责人主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

会议指出,3个被巡察党组织能学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央决策部署以及省委、校党委工作要求,坚持落实立德树人根本任务履行单位职责使命,各项工作取得较好的成效。但从巡察情况看,仍然存在一些突出问题。有的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话重要指示批示精神不够深入,学用结合不够紧密;有的议事决策不够规范,制度执行不够到位,廉政风险防控存在薄弱环节;有的党风廉政建设主体责任落实不够有力,意识形态工作落实不够到位;有的作风建设不够严实,基层党组织建设有短板等。

游龙桂同志对加强巡察整改提出明确要求,强调要在强化巡察整改上见真章、求实效,做深做实巡察“后半篇文章”。一是要全面提升抓好整改的政治自觉,充分认识到校党委开展巡察是对本单位管党治党、办学治院的一次政治监督、一次政治体检二是要以高度的行动自觉提升整改质效,根据巡察反馈的意见建议,迅速行动、对号入座、坚决全面彻底完成整改任务;三是要以高质量整改促进高质量发展,立足治标,着眼治本,坚持“当下改”与“长久立”相结合,把解决问题与完善制度、深化改革有机结合起来有力动本单位事业发展。

3个被巡察单位主要负责人表示将坚决扛起整改政治责任、主体责任,对校党委巡察组反馈意见诚恳接受、照单全收,认真分析研究反馈问题,及时制定整改方案,细化整改措施,明确整改责任和整改时限,确保整改工作落地见效,真正把巡察的成果转化为本单位发展的实际成效。

校党委组织部、巡察组、巡察办有关同志出席会议,3个被巡察单位全体教职工参加会议。

校党委巡察办、体育与康养学院、图书馆、网络技术中心供稿